Полуподвал

Александр Яркий
Полуподвал, за окнами решетка,
Изгибы золотых берез.
Чай на столе, в кармане чётка
Из мира стихотворных грез.
Перевожу дела древнейших
На скудный отчества язык -
Читая песни пресвятейших
Я как-то от себя отвык.
Так тихо, что мне слышно -
Книги готовят друг для друга бал.
Всенескончаемые лиги
В себя вобрал полуподвал.