Закружила, заметелила, завьюжила

Кононенко Ольга Петровна
Закружила, заметелила, завьюжила,
Чистым снегом заметая грусть мою,
Покрывало белоснежное утюжила
Ранним утром пересмешница в раю.

Серебрила, щедро ветви украшая,
Снежной пудрой посыпала долгий путь,
И кружила, краски белые мешая,
Красоту пыталась в райский сад вернуть.

Заиграло солнце радостно лучами,
Заискрился бисер в россыпи чудес,
А потом застыл озябший снег свечами
Ледяными, накрывая райский лес.

Надломились ветки тонкие берёзы,
Бриллианты оплавляются в стекло,
Студят душу им Крещенские морозы.
Ну зачем же чудо в горе растеклось?

2010г.