Бог погиб

Алексей Кривошапкин
Громкий смех и плач ребенка.
Как же тесно всё переплелось!
В этом мире один раз когда-то
Божье состраданье разлилось.

Пропустив через себя все муки,
Бог погиб от тяжести грехов.
И с тех пор о нем слагают люди
Множество бессмысленных стихов.

Тело он отдал на растерзанье.
До души ну кто б добраться смог.
Если б не предательство Иуды,
Спрятали бы душу под замок.

Бог погиб. Но ни когда распятый
Мучился от собственных детей,
А когда его душою смятой
Прикрывали роскошь королей.