Замело Россию

Тетерев
Замело тебя, Россия, замело.
Всё вокруг запорошило снегом.
И куда не бросишь взгляд, белым - бело,
Будто облака упали с неба!

Этим одеялом неземным,
Ангелы всю землю согревают,
Чтобы отдохнула до весны,
Бережно и нежно укрывают.

Пусть ей снятся росные луга,
Незабудки на лесной поляне.
Русских рек крутые берега,
И степной ковыль в седом тумане.

Отдохни, Россия, от забот,
И с Зимой о жизни побеседуй:
Пусть не студит северный  народ,
И когда придёт Весна,проведай!

Замело тебя, Россия, замело,
Белоснежной Вечности крыло...