Помпа Грю

Михаил Усталый Двойник
Старики
С улицы Помпа Грю
Ночами дышат в одну ноздрю,
Дразнят свистом зорю,
И всю
Улицу освещает
Розовый свет, будто прощает
Всех обездоленных и грустных,
Пустых и пакостных,
И даже тех, что пьют.

Дети
С улицы Помпа Грю
Резвятся и играют во всю,
Дивятся новому дню,
И всю
Улицу озаряет
Их громкий смех, будто прощает
Всех глупцов и бездельников,
Воров и подельников,
И даже тех, что бьют.

Люди
С улицы Помпа Грю
Смотрят на небо, и видят свинью,
Взгляд похож на соплю,
И всю
Улицу заполняет
Тяжелая вонь, будто прощает
Всех не рожденных и брошенных,
Запутанных и перекошенных,
И даже тех, кто не с нами.