Минутные

Аня Токарева Опутина
Прогнуть надорванную спину,
вырвать пулю из груди,
Сорваться вниз, прорвать плотину -
исповедать все пути.

***

Я распадусь на воздух, дымом растворюсь
И стану вдох-новением. Без-выдох-ным.
Еще ни разу не ушедшая - вернусь
В твой дом со входом, но совсем без выхода.


***

Вдохнуть вдохновенье для перерождения,
Успеть в перерыв перервать свою старость,
За час до мгновенного в жизнь пробуждения
Впервые почувствовать в сердце усталость.

***

Решив измерять жизнь шагами,
Ты сможешь прийти лишь туда,
Где станут минуты врагами,
Где временем станет вода.
На финише брошенной птицей
Тебя будет ждать белый флаг...
Не стоит к нему торопиться.
Ты вырос. Замедли свой шаг.