Как я маме помогала и цветочки поливала

Тамара Дидух
Продолжение стихотворения "Вот опять пришла суббота..."

http://www.stihi.ru/2011/01/21/1254

Я нашла себе работу
В "генеральную" субботу!!
Раз зверушек мне не мыть-
Я могу цветы полить!!!
Я работы не боюсь
И цветочками займусь!

Мамочка моя вздыхала:
"Всё я кактусам давала-
Лишь колючки подрастают
А цветы не расцветают...
Что то видимо не так.."
А для меня это -пустяк!!

Я тихонько к кактусёнкам
Подобралась в тишине:
Все колючки посрезала-
Это ведь не трудно мне!
Стали гладкими ребята:
Кактусы и кактусята!

У герани цветов много-
Я маленечко возьму,
Кактусёнки продырявлю
И цветы туда воткну!
Ух!Красивые ребята-
Все в цветочках кактусята!

А на самый на большой
Я воткну цветок другой-
Орхидеюшкин цветок
В кактус сел наискосок...
Мамочка так будет рада-
Купит "Милки Вей" в награду!

А ещё начищу пальму-
Вот в прихожей баночки стоят...
(Видела,как папа чистит обувь
И его ботиночки блестят!)
...Не пойму,ну в чём же дело?
Пальма что-то почернела...

Фу-у! Устала...Посижу...
На работу погляжу...
Скоро мамочка придёт
И подарок принесёт!!