Вокзалы дней мелькают точно миф

Игорь Калина
Вокзалы дней мелькают точно миф.
Ночные полустанки - счёт потерям.
Улыбка удивительная нимфы
возможно маска судорог смертельных.

Для грека жизнь - лишь заоконный миг,
где упираются пути любые в Лету.
Седой Харон, угрюмый проводник
устало компостирует билеты.

Звенит безумье клавишами шпал...
над Стиксом мост... Итаки перегоны...
Через плечо Орфей не увидал
прекрасной Эвридики на перроне.