Он породист и красив...

Евгения Чмут
Он породист и красив,
Своенравен и спесив,
На дворняг и на Пушка
Гордо смотрит свысока.
Он не лает на котов,
Быть защитником готов,
По тропиночке идёт
И хозяина ведёт.
Поиграть большой мастак,
Шумно носится в кустах.
А на жизненном пути
Друга лучше не найти.
Он не пудель, не бульдог,
Он - холёный чёрный дог.