Свадьба скорпионов

Евгений Серкетов
Ты слышишь этот шум в висках,
Палящим жаром в ритме стонов,
И с неба за искрой искра,
Ты гость на свадьбе скорпионов.
 
Жестокий зной нагрел их жала,
Ослепли от песка глаза,
Так больно, но пора настала
Яд впрыснуть чёрствые сердца.
 
И режет слух клешней их скрежет
Под жарким солнцем-алтарём,
Горелый запах только тешит,
Когда огонь со всех сторон.
 
Пустыни пекло тянет душу,
Змея и гриф пришли на пир,
Яд, закипая разум сушит,
О, как живуч наш тёплый мир.
 
И раскалённый воздух неба
Добавит празднику любви,
И снова возродясь из пепла,
Они зароются в пески.
 
Но это позже, нынче пламя
Свою играть собралось роль,
Испепелит и лишь местами
Вместо песка насыпет соль.
 
Немного жженья для веселья,
В безумстве танца хищный взгляд,
И в жале видно лишь забвенье,
Но как же сладок этот яд.
 
Иссякли силы в битве с зноем,
Как будто с жалом в голове,
Здесь больше нет немых изгоев,
А страхи с ложью - на костре!
 
Проснись, вулкан горячей страсти,
Ты даришь свет нам и тепло,
В пылу, в аду, в драконьей пасти,
Да, этой свадьбе повезло.
 
Уснул вулкан, жара устала,
Но яд кипящий не остыл,
Ведь скорпионам всегда мало,
Ведь не унять смертельный пыл.