Знать не моя Вы дань... Увы, не Ваша дань я...

Татьяна Костандогло
***

Что за манера, друг, обеливать себя?
Сочувствия искать, как редкостного блюда?
Пусть гений Вы - не я. Но оба мы, губя
Друг друга взаперти, заложники не блуда -               

Жестокости скорей и мелочных интриг,
До смеха глупых сцен на бытовые темы...
И гаснет солнца лик, небесный материк,
Материя  любви,  праматерь  теоремы.

Доказывать её нелепо и смешно -
Коль сорван сей покров и таинство безбожно,
Себя утешишь ты. Но то-то и грешно
Быть адвокатом там, где быть им невозможно.

Не лучше ль разойтись, чем му'ками питать
Беспочвенных надежд ростки непониманья?
Вам не суметь мне внять. Мне - Вам. К чему страдать?
Знать, не моя Вы дань. Увы, не Ваша дань - я.

Давайте же любя, и помня Новый Год,
И ёлку, и вино - богов напиток дивный -
Потопим  пароход, который не плывёт,
Под плач семи ветров и смех плакучей ивы.

22 января 2011