Пишу

Людмила Кушневская
Пишу, пусть даже всё напрасно.
В минуты счастья я творю
И рада, что тебе дарю
То, что в душе моей прекрасно.

Быть может, ты меня осудишь,
Что жить спокойно не даю,
Выслушивать печаль мою
Ты не захочешь и не будешь.

Но переполненная чаша
Вдруг пролилась – не удержать,
И некуда уже бежать,
В душе – расплавленная каша.

Но всё пройдет, ведь всё проходит.
Лишь просто надо подождать
И чувствам воли не давать,
Хотя внутри всё так и бродит.

И вот одно понять мне трудно –
Твой постоянный перепад:
То ты весна, то снегопад…
И всё в тебе мне как-то чудно!

Наверно, просто человек ты,
Мне незнакомый человек.
Но незнакомый ли навек?
И не известны мне ответы.

1996