***

Анфиса Слеповронская
[Моему мужу]

Я слышала, ангелы бесполы.
Их заоблачным умом не понять
Эти знойные волны,
Когда ты глубоко во мне,
Их глупые небесные сердца не бывают полны.

Если ангелы вправду бессмертны,
Они бы не стали пытать тебя
Каждое утро,
Твои слёзы глотая,
Потому что только так могли бы они,
Мудрые,
Знать, какой ты живой, и за тебя не бояться.

О, что бы я без тебя делала...
В животе бы у меня таял
След мечты о тебе,
И долгие дни
Меня ела бы лиловая моль,
И я годы бы маялась,
Понимая, как ест она всё, что должно быть твоим,
И что я под тебя лепила.

О, я сожгла всё вокруг.
И ты шёл на дым.

(22. 01. 2011 год)

*Для цикла "Дом, где молоко и мята"