Я думаю...

Юлия Францева
Я думаю, что за молчанье я твоё в ответе,
И боль вины мне кошкой раздирает грудь.
Но как смогу послать тебе я строки эти?
Наверняка не знаю твоего исчезновенья суть.

И, как обычно, в голове вопросы,
Их слишком много, в том моя беда.
Я не умею воспринимать всё просто.
От горьких дум опять распухла голова.

Опять передо мной стоит на тонкой ножке
Товарищ, что так любит со мной вечер скоротать,
Из бересты с оплавившейся свечкой плошка,
Что мама как частицу дома мне хотела дать.

Я утром буду думать с сожаленьем,
Проклятый змий заставил написать тебе,
Но в то же время это будет облегченьем
Отяжелевшей от бессонья голове.

Своей горячности сама уже не рада,
Как вспышки молнии и мысли и слова.
Ты скажешь, успокоиться мне точно надо,
Но только ровным нравом я, увы, обделена.

Сложилось так, мне трудно верить в обещанья,
Поэтому сама их не люблю давать.
Но нужно мне набраться воли и терпенья –
Хотя бы это я должна пообещать.

«Кометой необузданности» я не буду,
Шальным снарядом я не буду всё сметать,
И очень мне сдержаться будет трудно,
Чтоб никого своим сарказмом не терзать.