Зима

Людмила Кушневская
Зима… Как долог твой черёд!
Снег на губах моих не тает…
Тоскливо громоздится лёд
Фигурами волшебных таинств.

Сверкание твоих богатств
Томит, скрипя алмазной пылью…
Кристаллы миллионов глаз…
И статуй мраморные крылья…

Застывшие гримасы лиц,
И ужас тишины морозной,
И чучела замёрзших птиц,
И порошок из соли слёзной…

Покой и холод. Звука нет.
Нет ничего вокруг живого.
Зима… Как тяжек твой расцвет!
Не описать: замёрзло Слово.

Не описать, не пережить,
А пережить – так не оттаять…
Не быть любимой, просто быть.
Тоскливым льдом волшебных таинств.

1998