Стена

Людмила Кушневская
Я стою в начале коридора,
Предо мной простёрся лабиринт.
Я оттуда возвращусь не скоро:
Вдалеке стена меня манит.

Я бегу к стене бетонно-белой,
А она всё дальше от меня.
Вот, устав, я отдохнуть присела
И увидела крылатого коня.

Чтобы до стены скорей добраться,
Оседлала я коня того,
А могла бы вместе с ним остаться
И понять, что так томит его.

В боковых дверях бушует лето,
Раздаётся звонкий смех друзей,
Но меня не привлекает это –
Я стремлюсь к стене душою всей!

Вот она, которой добиваюсь…
Белизной она слепит меня.
Но всей грудью, всей душой я разбиваюсь
И ломаю крылья у коня.

1996