Фруктовый чай

Анастасия Шистовская
   

Ты нежно засыпал в моих руках.
В чашке стыл фруктовый чай.
Придумав сказку в трех словах,
Шептал мне ветер: «Не скучай».

Грезы дарила зима в облаках,
Помня холод и бессилие слов,
Песочный блеск в забытых снах,
Рисовала сцены для стихов.

Грусть лежала на ладони.
Вы пили чай, глядели вдаль.
Складывая пазлы боли,
В дверь стучался наш февраль.

Хрупким зернышком печали,
Растворяясь в тишине,
Твои желанья зазвучали,
Так счастливо, как во сне.
---
Вы сказали по неволе:
«Ляг со мной, прижмись ко мне.
Я так скучал, мое ты - солнце».
Слегка шептали в тишине.

22 января 2011 1:36