Острое

Фаталис
все вокруг исполнено темноты да холода,
сигарета тлеет над темнейшим городом
и летает пепел над светлейшим вечером
не родиться б нам таким - изувеченным               

не смеяться страшно: ведь развеет в пропасти,
разломает тело на безумной скорости,
из колонок брызгами вылетают демоны
и кусают руки, чтобы мы не сделали,

и кусают в зубы - больно и несдержанно
все на свете боги - в наших венах держатся,
И по жилам рвутся, припадая лапами
К оголенным нервам, гладя и царапая

Истекая соками, разлагаясь в атомы,
Все бегут, исшитые, и теплом запятнаны.
А глаза - огромные, а глаза - вчерашние
Им каленым лезвием вырезали страшное.

Кто учил меня не дышать, а каяться?
Кто учил пустыми вечерами маяться?
Ощущать на улицах (злобные и пестрые)
Как в груди беснуется что-то очень острое..

22.01.2011