Что нам

Вениамин Борисов
Звонит век-колокол, я не знаю, по ком.
Позволь мне стать золотым мундштуком,
соединяющим сигарету с твоим красным ртом.
Конечно, не супер, но об этом – потом.
Услышь же, о, сумрак,  твердыня, бетон.
Я сфальшивлю, но что нам один полутон?
Что нам спорить, Сократ? Я тебе не Платон.
Аккуратно согнув меня, положи в свой Vuitton.
Но упрямая память встает на дыбы,
уходи сколько хочешь, заметая следы.
Над Москвой то ли снег, то ли дождь, то ли дым,
мы прорвемся, я верю, нам что, молодым.

(с)
2011.