Первая пощёчина

Людмила Кушневская
Ну, вот и я от жизни получила
Пощёчину. Наверно, в первый раз.
Не спорю, иногда мне трудно было,
Но вот удар мне нанесли сейчас.

Признаюсь, не была я «ангелочком»,
Как, между прочим, многие из нас,
Зато была любимой младшей дочкой.
И вот удар мне нанесли сейчас.

Пришлось мне пережить всю боль обиды,
Предательства, не поднимая глаз,
Перетерпеть, не подавая вида,
Какой удар мне нанесли сейчас.

Теперь же лицемерить вынуждают,
Мне трудно это делать – нужен дар.
Но Бог всё видит. Пусть не пострадают
Те люди, мне нанёсшие удар.

2000