И вновь мне открывается...

Людмила Кушневская
И вновь мне открывается тот свет
Настольной лампы и неровных строчек,
Опять смятенье мыслей в голове,
И сердце снова высказаться хочет.

Я тихо вспоминаю, что ушло,
Мне жаль, что всех друзей моих нет рядом,
Грущу о том, что было хорошо,
Грущу о том, чему была я рада.

Мне в прошлом было лучше, чем теперь,
И доброты я больше там встречала.
Но за спиной уже закрылась дверь,
И путь лежит для нового начала.

О самый первый камень на пути
Споткнулась я, и с непривычки – больно.
Но что поделать, надо ведь идти!
И я иду, нахмурившись невольно.

Ах, как мне много хочется сказать!
Как хочется, чтоб было длинным лето,
Чтоб молодость не смела ускользать,
И чтоб могла я посвятить рассветы,

Не тратила б напрасно свой талант,
Не расточала б жизнь свою напрасно,
И хоть бы раз увидеть океан,
И знать, что всё – не зря, и всё – прекрасно!

И вновь мне открывается тот свет
Настольной лампы и неровных строчек,
Опять смятенье мыслей в голове,
И сердце снова высказаться хочет.

2000