Иль приснился мне сон...

Людмила Кушневская
Иль приснился мне сон,
Или просто душа
Возжелала покоя иного –
Белый снег-перезвон
Покрывал, не спеша,
Землю старую, делая новой.

Сонно нежился мир,
Где-то ворон кружил,
Замечая изъяны в сугробах,
Но не спал монастырь:
Там молебен служил
И молился о нас пастырь добрый.

Запорошенный след,
И десятки имён:
Всё творило молитву простую.
Пробуждался рассвет,
И крепчал баритон,
Слово Божие благовествуя.

Запорошенный след…
Много, много следов,
Уходящих и тающих в белом…
Лишь меня с ними нет.
Задыхаюсь от слов:
О, душа, ты того ль восхотела?..

Белый снег-перезвон
Покрывал, не спеша,
Землю старую, делая новой.
Иль приснился мне сон,
Или просто душа
Возжелала покоя иного?

21 октября 2001 г.