Ничего не ищи на Земле...

Людмила Кушневская
Ничего не ищи на Земле – не найдёшь:
Тает призрак любви, дружбы сыпется прах,
Всё гниёт на Земле, потому что всё – ложь.
Правда – в Боге, но Бога не держим в сердцах.

Человек пребывает в пустыне людей.
Только если поймёт то, что он – одинок,
Умирает от гнили зловонных сетей,
И спасение только одно – это Бог.

Но трудней и трудней путь, что к Богу ведёт,
И препятствий к спасению – не сосчитать.
И стоит человек или еле идёт,
Или даже не может идти и стоять.

Но единственной Правды немеркнущий свет
Одинокую душу теплом оживит,
И отыщется в сердце потерянный след…
Только с Богом оно навсегда отболит.
Но успеет ли сердце? Ведь, может, что – нет.

4 октября 2006 г.