Сеанс психотерапии

Жаннета Полегаева
Она вошла  с улыбкой … не блудницы,
Не Моны Лизы, вовсе не святой.
Повадки кошки - мысли мудрой львицы,
Уста венчали истиной простой.
В ней искренность  светилась и кричала:
“Смотрите все – я – воплощенье чувств,
Эмоций - всплеск, суть женского начала!
Живу - не как могу, а как хочу!
Хочу рожать детей  и быть любимой!
Душа чиста и не приемлет лжи.
И счастье  - да! -  Живое, а не мнимое!
Мне есть чем в этой жизни дорожить!
Стояла вся  цветущая, весенняя.
Глаза, призывно женственно, сияли
И вглядываясь в судьбы, разночтения,
Манили, в неизведанные дали.