Падение

Людмила Кушневская
Падение. Зияет чернота.
Оставих Тя, Всемилостивый Боже!
Хитоном не прикрыта срамота,
И страшный червь и плоть, и душу гложет.

Оставих Тя! А Ты пошел на Крест.
Оставих Тя! Ты принял бичеванье,
Венец терновый, уксус, оплеванье…
И за оставившую умер и воскрес!

И глядя на струящуюся Кровь,
Не смею видеть лик Пречистой Девы.
И стоя у Любви Распятой слева,
Увижу ли Воскресшую Любовь?

Прости меня! А Кровь течет из ран.
Прости меня! А Мать слезу роняет…
За наихудшую из христиан
Страдающего Сына умоляет.

Оставих Тя. Но не оставь мене!
Разбойничье мне даруй покаянье.
Я смертью получаю воздаянье
За грех. Но жизнь моя – в Тебе!

24 февраля 2005 г.