Человек не может улететь

Людмила Кушневская
Человек не может улететь,
Потому что не дано ему летать.
Сердце рвётся птицей к высоте,
А взлететь нельзя, но лишь – упасть.

Только не поймёт моя душа,
Заблудившись в непроглядной мгле,
Что полёты можно совершать,
Находясь при этом на земле.

С болью отрекаться от себя,
Помощи – у Бога лишь просить,
Наконец, прощая и любя,
Сердцем можно Небо всё вместить.

Только не поймёт!..

И рвётся нить…


7 октября 2006 г.