Мне сегодня приснилась война

Ксения Головина
Мне сегодня приснилась война,
боль и ужас в глазах моей мамы.
И, очнувшись от страшного сна,
я рванула оконную раму -
было воздуха только на вдох,
силы в теле - всего лишь на выдох:
в моем сне брали женщин в залог,
я старалась нас с мамой не выдать...

Сон прошел, но у страха в плену
до рассвета еще пребывала
и не смела глаз я сомкнуть,
чтобы мама в кошмар не попала.

Январь 2011г.