Равноапостольная Ольга

Людмила Кушневская
Душа моя принадлежит России,
Как часть её большой души,
Что в православной красоте и силе
К Христу свой крестный путь вершит.

Меркнут блики безумного прошлого,
Только память их все сберегла.
Бумерангом, из юности брошенным,
Вновь вонзается в сердце игла.

А на заре, росою умываясь
И связывая нить времён,
Рождается и к небесам взмывает
От храмов колокольный звон…

И подброшенным помыслом скована,
Плоть геенским сгорает огнём,
А душа, словно парализована
Страстью, болью, грехом и стыдом.

Святое благолепие застыло
Восьмиконечием светил.
Но глубже встарь язычество царило,
И Киев идолам служил…

Надрываясь от крика безмолвного,
Задыхается слёзным комком
Та, что помыслом парализована,
И сгорает, объята грехом.

В тумане растворяется дорога,
Величественный Днепр тих.
Стоит равноапостольная Ольга,
К Востоку обратив свой лик…

И ответом на крик о спасении
От мучительной гибели той
Вновь даётся душе воскресение
По предстательству Ольги святой.

Русь тоже обращается к Востоку
И принимает знак Креста,
Чтобы в молитвах призывая Ольгу,
Воскреснуть к Вечности Христа.

4 – 5 мая 2005 г.