Сегодня сыплет снег

Джока
Сегодня сыплет снег
Сегодня день январский
И почему-то кажется что все чего ты ждешь
Потоком бурных рек
Иль грозным громом майским
Ворвется в дом и обязательно произойдет

Сегодня день такой
Сегодня хочется подумать
О том что было и что будет впереди
Сесть помолчать часок другой
Свой мир внимательно послушать
Тернистой тропкой бытия внутри себя пройти

Следы снег заметет
Укроет тропки, тротуары
И побелеет наша улица будто тетрадь
Снег видимо имеет свой расчет
И ветер бьет снежинки в раму
Как будто предлагая жизнь по новой, начисто переписать

Сегодня зимний день
Январь уж на излете
Разворошил мне мысли этот серебристый снег
Я выгоню из тела лень
И закружусь в водовороте
Сегодня ж день обычный, время продолжает бег...