А в чём - ловеласова сласть?..

Сергей Крюков -1
*     *     *

А в чём – ловеласова сласть? –
В бессилии душ беззащитных,
Когда вожделенная страсть
На мелкие дольки крошит их?

Иль в силе ответных страстей
Заложниц любовного плена,
Когда без излишних затей
Сердца поражает надменно?..

О, Боже! Позволь же, позволь
Душе не прослыть окаянной,
Вкушая счастливую боль
Несчастных рабынь донжуана…