Мой милый, здравствуй. Это снова я раннее

Еленапопова
Мой милый, здравствуй. Это снова я.
Спросонья что-то мне бубнишь про время...
А я спешу к тебе. Любовь моя
Для нас двоих - немыслимое бремя.

Мой милый, здравствуй. Что же ты молчишь?
Обрадован визитом? Непохоже...
А за окном - серебряная тишь
Встречает припозднившихся прохожих.

Вот так и я...Я спутница в ночи.
Уже светает, звезды все потухли...
И ты не возражай. И помолчи -
Давай-ка лучше чай попьём на кухне.

И всё, как раньше там, где ты живешь...
Прости - тогда терпеть была не в силах
Тобой замаскированную ложь
Взамен любви, которую просила.

Теперь твоя наигранность ушла...
А помнишь, о семье с тобой мечтали?..
Пришла я без обид к тебе и зла,
Но ближе мы от этого не стали.

Мой милый, здравствуй. Это снова я,
И прошлый пафос будет здесь излишним.
А в небе сонно плещется заря,
Взгляд обжигая цветом спелых вишен...