Твой ум мятежный

Марина Эпштейн 2
Твой ум мятежный мечется в тревоге,
Не зная берега,к которому пристать.
Всегда в работе и всегда в дороге,
И двигателю вечному под стать.

Твоя душа полна земных желаний,
Стремится же в заоблачную высь.
Лети вперёд с упорством быстрой лани,
Но иногда на землю оглянись!