Оплошность

Поэт Печального Образа
Не снег, не грязь – одна оплошность
Зимы – потрескавшийся грим.
Любить тебя – такая «пошлость»:
Я обожанием томим.

Уходит юность в стиле «ретро»
И не позвать её на «бис!».
И набросали километры
Разлуку в девственный эскиз.

И пусть картина неприглядна,
За сотни вёрст застряв в глуши,
Тянусь к тебе, по-волчьи жадно,
Я каждой клеточкой души.

Тоска запуталась в ресницах,
Воруя блеск печальных глаз…
Решило небо поглумиться,
Соединив разлукой нас.

Судьба же – подлая старуха,
Одно лишь только не учла,
Что этой звонкой оплеухой
От одиночества спасла.

Я был не прав: любить – не пошлость,
Я ей, быть может, и томим…
Не снег, не грязь – одна оплошность
Зимы – потрескавшийся грим…