О добром и вечном

Алексеенко Владимир
Вот здесь гостиница стояла.
В ней Пушкин жил – гордись, страна!
Пришли другие времена
И Бона кучу наваляла
На скромный уличный газон.
С мемориальным камнем он
Уже намало зим и лет
Широкий украшал проспект
В том месте, где блистал поэт,
Где уж того отеля нет…

Я не юродствую ничуть.
Я ни пророк, ни царь, ни гений.
Я просто созерцаю путь
Времён, народов, поколений.
Увы! Земное – жалкий прах,
Лишь Дух блаженствует в веках.

30.08.04