Омар, он - знал

Дина Де Майер
Имена, ярлыки, штампы,
всё - лишь привычная мысль.
Порно, эротика, супружеский секс
всё - обычный разврат.

Прошу тебя, милая, остановись,
Попробуй на вкус мгновение,
Возьми «кофе-тайм», вдохни аромат…
Огромен спрос на объекты
многоразового потребления,
Но чистым листом попробуй ты стать
новой любви вначале.

И поскольку каждый из нас
волен сам выбирать,
То я процитирую классика,
поэта вина и печали.

Доверять Омару
пока что не перестала –
Он знал, о чём говорил,
что «уж лучше мне голодать,
Чем, что попало есть»
и уж «лучше быть одному,
Чем быть вместе с кем попало…»

Лето 2005 г.