ВРАГ и ДРУГ

Алексеенко Владимир
Враг – это скрытый друг,
Что острой бритвой страха
Щетину хаоса на мне уничтожает.
Даёт возможность мне не потерять лицо.
Досадным промахам, ошибкам, заблужденьям
Мешает разрастаться.
Убирает все недочёты, взявшие в кольцо меня.
Непримирим
к моей распущенности.
И в конце концов
Меня творит, шлифует, созидает!

Но чтобы совершенствоваться, мне
Любовь нужна, поддержка, вдохновенье,
Участие, взаимность, откровенье…
И ясным днём, и ночью при Луне
Опорой мне – любимые друзья.
За это им – признательность моя!

03.07.2006