Собакам посвящается

Алексеенко Владимир
Колли и боксёры, доги и мастифы,
Коккер-спаниели, доберман и далматин,
Будьте все здоровы, сыты и красивы.
Делим с вами город, он у нас на всех один.

У кого-то счастье – дом, еда, хозяин,
Игры, личный доктор и красивый поводок.
В холод и ненастье спим под одеялом,
Из руки на кухне самый лакомый кусок.

А кому за счастье, коль помойка рядом,
А зимой спасенье дарит тёплая труба.
То пенсионеры с палками и ядом,
То с футболом дети – с ними весело всегда.

Не судите строго, коль судьба не сахар.
Просто в мире этом есть везде добро и зло.
Не кусайтесь больно, наша жизнь не краше.
Просто некоторым вам и нам не повезло.

Таксы и болонки, сеттеры, бульдоги,
Пудели, овчарки, лайки, чи-хуа-хуа,
Будьте все красивы, сыты и здоровы!
Делим с вами жизнь, она у нас на всех одна.

зима 2000