Спасательница

Татьяна Гурова 2
      

Непогода на дворе,
Дождь в окно стучится,
Бедный Тузик в конуре
Может простудиться.

Позвала собачку в дом:
Мылись лапки с мылом.
Полотенцем их потом
Маминым сушила.

-Тузик, вот тебе обед!
И иди на место!
Пёс лизнул меня в ответ
И залез на кресло.

Так, укрытые вдвоём
Тёплым одеялом,
Маму мы с работы ждём -
Только б не попало...