Невезение

Лирзо
;Когда же увижу солнце в своём окне?

Смиренную радость почувствую телом?

Выйду победителем в кровавой войне?

Жизнь или смерть? Но надо быть смелым.

Душит горечью время слепое,

Нажимают на голову серые дни.

Боль и надежда-знамя немое,

Гложут совместно сбивая с пути.

Превышен лимит ожидаемых сил,

Рука опускаясь готовится сдаться.

Всё то что годами в себе накопил,

Сгорает в момент, не желая остаться.

Чёрной гуашью на белом листе,

Успехи и радость рисую.

Красивая жизнь-бесполезна в мечте,

Превращая свирепые мысли в прямую.

Не прошу понимать моё окружение,

Тоску и сонливость у себя на плечах.

Маску одену не сея сомнение,

В весёлых и светлых их головах.

Я буду для всех смешным заводилой,

Буду общаться , понимать и терпеть.

Всю слабость внутри, не вытащить силой,

Совру и забуду, пытаясь согреть...