Обледенелой коркой льда

Анна Малык
Душа в смятении, в огне
и просит лета.
Я нынче видела во сне:
была раздетой,
Ступая пО снегу босой
и по сугробам,
Не оставляя мир земной,
молилась Богу.
Метель холодная мела
и выла вьюгой!..
Дорога мягкой не была,
сжимая туго
Обледенелой коркой льда
чужое тело,
А я, тепло свое отдав,
перегорела, -
Застыла в пламени свечи
в тех каплях воска.
Но в утро раннее грачи,
и с подголоском,
Запели песню о весне,
ее начале!..
Душа терзалась и во сне
в застывшей дали.
Весна, надежду подарив,
явила песню,
И искренний ее мотив
звенит чудесней;
Приобретя цветенья новь
и струн звучанье
В упругих веточках, как кровь,
первоначально,
Даря течением своим
по капле силу, -
Зовет меня в поток людской!..
Но я - бескрыла.
Пока ствола касаюсь я
губами снега -
Заветный путь зовет меня
в сень оберега.

           2005г. Анна Малык