Алиса

Полина Холмова
Алиса ли это, слышите,
там с деревом говорит?
Вы, может, кота не видите,
но он всё же там сидит.

Прелестнейше улыбается
(Алиса не даст соврать)
исчезнет - и появляется,
чтоб что-то еще сказать.

Алиса ли розы белые
покрасила в красный цвет?
Преследуете за смелые
идеи - у вас их нет.

Вы снять ей хотите голову,
чтоб не было в ней чудес.
Алиса, беги! Вот здорово!
Как вовремя сон исчез!