Виновата осень

Саша Корякин
Ветер срывает с деревьев последние листья,
Небо, вокруг, мелкий дождь обложил пеленой.
В сером тумане утра вижу хмурые лица
В эти ненастные дни ты рассталась со мной

          Льёт унылый дождь, ветер не стихает
          Снова быть с тобой я сейчас мечтаю
          Может быть во всём виновата осень
          Милая, вернись, я тоскую очень.

Милая, вспомни, мы крепко друг друга любили
Солнце смеялось, цветы на поляне цвели,
За руки взявшись, весёлые вместе бродили
Кончились ясные дни и любовь унесли.

Я каждый раз по утрам просыпаюсь с надеждой,
Что непогода пройдёт и ты мне позвонишь,
Но за стеклом, в серой мгле, дождик плачет, как прежде,
Значит, вернуться ко мне ты, пока, не спешишь...