Заплутал

Дмитрий Мельник 2
      (Заплутал)         
Свалюсь на жёлтые листья,
На небо сквозь ветки смотрю,
Невольно я робко вздохну.
Устал я идти по болоту,
Устал перелазить овраг.
Закурить бы сейчас сигарету.
Голодный, продрогший и злой.
Солнце идёт на вечерю,
Тихо в лесу, как в гробу.
Скрипят порою деревья,
Дорогу найти не могу.
Улитка ползёт по штанине,
На ладонь её посажу,
Взгляну на безликое тело,
Тихонько привет прошепчу.
В голове полно всяких мыслей.
Вздрогну, по сторонам посмотрю.
Сейчас бы домой, там любимая,
Чувствую она меня ждёт.
Закутался б в одеяло пушистое,
На кухни б всё я поел.
Вспомню как ты улыбаешься,
Твой образ сейчас предо мной.
Нет сил подняться мне на ноги,
Из раны в боку бежит кровь.
Прощай, тебя лишь одну я люблю,
На вечно глаза я сомкну.