Белоснежная гора

Зауре Хизатолла
Что за белая гора?
Чем посыпана она?
То ли сахара гора?
То ли белая мука?

Может кто-то посадил,
Только белые цветы.
И поляну всех цветов
Разукрасить позабыл?

Просветите же меня!
Что за белая гора?
Почему она всегда,
Круглый год белым – бела?

Мне учитель объяснил:
Гору белый снег покрыл,
Она очень высока,
Гора очень холодна.
Белоснежная она
Эта белая гора.
1998