Вход в Рай

Саня Урасан
В ответ Римме Окуневой
на стихи «Урок Адаму»

*****

Средь песка и времен затерялся тот Сфинкс
Что хранит путь к подножию Рая
Лишь  однажды пустыню Человек пересек
На верблюжьем горбу восседая

Он увидел гряду пирамид вдалеке
И подумал, что горы бывают и круче
Так сокрыт был вход в Рай для людей на века
Как скрывается Солнце за тучей