Палач для поэта

Станислав Михайленко
Зима разговорилась ни о чём
С разносчиком тревоги – стылым ветром…
Кто может стать поэту Палачом
И разлучить его с кровавым Светом?

Кто смолоду ни разу не грешил,
Тот свой топор вернее пусть заточит:
Блаженство для обношенной души –
Злой визг и Казнь чумной безлунной ночью!

Оставить плоть, забыть своих друзей -
Безумие?! Простите, Бога ради!..
Полёт стихов среди дурных затей –
Аналог русской однодневной свадьбы…

Сквозь боль улыбку просите отдать,
Вы, граждане изгаженной планеты?
Поэт не скуп… Ему пришлось устать
От вечно-одинаковых рассветов…

Зима наговорилась ни о чём
С разносчиком печали – стылым ветром…
Бог станет для писаки Палачом
И разлучит его с мудрёным Светом.
22 января 2011г.