Хватаюсь я за ниточку...

Лариса Кравц
Хватаюсь я за ниточку,
За тоненькую ниточку,
Что под названьем Жизнь.
Хотела я быть птицею,
Звонкоголосой птицею,
Чтобы взметнуться ввысь.

Судьбинушка жестокая,
За что ты держишь девицу,
В темнице держишь девицу?
На волю надо ей!
Но роковые странности,
Нелепые случайности
Седлают лошадей.

Связала белы рученьки,
Сковала стройны ноженьки
Коварная Судьба,
Но рвется в небо синее,
Но рвется к солнцу красному
Высокая мечта.

Сорви же путы, девица;
Сними оковы, красная;
И стань сама собой.
В глазах пусть вспыхнут искорки,
Взорвется сердце радостью,
И насладись весной!

Зачем держусь за ниточку,
За тоненькую ниточку,
Что под названьем Жизнь?
Не быть мне, верно, птицею,
Звонкоголосой птицею,
И не взметнуться ввысь...