Банный день

Татьяна Рыбакова 2
Зима с утра посеребрила
Крылечки, крыши и дорожки,
Березкам щедро раздарила
Свои хрустальные сережки.

Нарисовала на окошке
Узор невиданной красы
И даже распушила кошке
Морозным инеем усы.

С утра пораньше покатился
По всей деревне банный дух,
Над каждой баней закружился
Из труб дымок, как белый пух

Дымит с морошкой чай в стакане,
Дом пахнет медом и душицей,
Пылают жаром после бани
Румяные от счастья лица.

А кошка к печке прислонилась
И задремала от тепла,
Пока я с мамой в бане мылась,
Она на улице ждала.