Ночь

Виктория Черёмухина
Спи – твой нетруден будет сон,
И ночь свята.
Спи – твой непрочен будет трон,
Но я – чиста.
 
Спи… я забочусь о тебе,
Весь мир затих.
Я не одна в твоей судьбе,
Но нет ТАКИХ.

Спи… ты придумал для меня
Другую жизнь,
Но эта жизнь ведь - не моя,
И ты - держись.

Терпи постылый бред ночной
И мглу небес,
Ты сам хотел со мной одной
Остаться здесь.

Ты сам хотел всю жизнь мечтать,
Но где твой Рай?
Спи… ты всегда хотел страдать,
Теперь – страдай.

Ты сделал сам мою тюрьму,
И я не сплю.
Тебя люблю, и потому
Лежу, терплю.
 
Спи…ты наивностью своей
Спасён сейчас.
Спи… приползёт шуршащий змей
И плод мне даст.
 
Спи…и не думай, почему
Грех в дом войдёт.
Спи… я другой ведь плод возьму,
Но лучше б – ТОТ…