В лабиринтах души

Вера Алексеевна Самсонова
В лабиринтах души
Задержалась любовь...
И тревожно мне вновь
И тоскливо.
А дни бегут
Так стремительно,
Так суетливо.

И я на склоне...
И время гонит.
А мне бы на новый виток.
А мне бы ветра свежего
Последний глоток...

Возмущается окружение:
"Ну,зачем тебе
Души движение?"
Но ведь она молода!
И волнуется кровь.
В лабиринтах души
Задержалась любовь.

Я за тебя судьбу
Благодарю.
С тобой о старости
Не говорю
И не скрываю свои года,
Ведь и телом,и духом
Молода... пока...
В каждом возрасте
Своя новь.
В лабиринтах души
Задержалась любовь.